15 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Россияне оплатили операцию пострадавшему в ДТП под Покровом узбекистанцу

Рентгеновский снимок Мирджона Латипова. Фото из Facebook «ДТП в Покрове»
Супруги из Подмосковья Мария и Александр (фамилию они просили не называть) собрали деньги на операцию узбекистанцу Мирджону Латипову — одному из пострадавших в крупном ДТП под Покровом, когда в автобус с мигрантами врезался поезд.

21 ноября на странице в Facebook, посвященной этой аварии, сообщалось, что всего было собрано 10,3 тыс рублей, а общий «баланс» составил минус 40,7 тысячи (эти 40,7 тысячи супруги добавили из собственных средств).

Операцию Латипову провели в областном медицинском центре в Бухаре. Соответствующая запись появилась в Facebook 11 ноября.

Латипов в результате ДТП получил черепно-мозговую травму, травму плеча и переломы костей таза. Первый месяц после аварии он провел в российской больнице. Мария и Александр, которым узбекистанец ранее помогал по хозяйству, активно участвовали в его судьбе и помогли вернуться на родину, о чем в январе писала «Фергана». В Бухаре пострадавшему сделали операцию на ключице, однако его левая рука полностью утратила работоспособность. Чтобы ее вернуть, понадобилось новое хирургическое вмешательство.

На странице в Facebook, посвященной аварии, Мария и Александр также публикуют информацию о судьбе Тулкина Таджиева, еще одного пострадавшего, которому россияне помогли вернуться домой и которому также требуется дорогостоящее лечение.

ДТП на железнодорожном переезде под Покровом произошло в ночь на 6 октября 2017 года. Автобус, в котором ехали граждане Узбекистана, заглох на путях, и в него врезался поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. В результате 16 пассажиров автобуса, в том числе двое детей, а также водитель — гражданин Казахстана — погибли. Еще несколько десятков человек пострадали. Расследование дела, которое было возбуждено в связи с этим происшествием, не завершено до сих пор.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА