15 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистанские парадзюдоисты завоевали шесть медалей на чемпионате мира

19.11.2018 11:11 msk, Фергана

Казахстан Узбекистан Спорт

Ширин Шарипов. Фото с сайта Sports.uz
Дзюдоисты с нарушениями зрения из Узбекистана завоевали шесть наград на чемпионате мира в португальском Одивелаше. Об этом сообщает Ippon.org.

Узбекистанцы на турнире взяли одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовые медали. Награду высшей пробы в копилку своей страны принес Феруз Саидов в весовой категории до 73 кг. «Серебро» — у Васили Алибоевой (-70 кг). Бронзовых наград удостоены Шерзод Намозов (-60 кг), Уткиржон Нигматов (-66 кг), Ширин Шарипов (+100 кг) и Парвина Самандарова (-57 кг). В медальном зачете чемпионата мира сборная Узбекистана заняла четвертое место.

Также в соревнованиях приняли участие казахстанские спортсмены. В их активе — одно «золото», которое завоевал Олжас Оразалыулы в весе до 60 кг. Сборная Казахстана заняла десятое место в медальном зачете.

Первое место в медальном зачете — у южнокорейских дзюдоистов (три «золота», три «серебра» и одна «бронза»), на втором месте — сборная Украины (2/1/0), на третьем — Азербайджан (1/2/3).

В турнире приняли участие 267 спортсменов из 42 стран мира.

Чемпионат мира по дзюдо среди слабовидящих проходит каждые четыре года под эгидой Международной ассоциации слепых (IBSA) и является основным источником рейтинговых баллов при отборе на Паралимпийские игры.

Соревнования по дзюдо для слабовидящих спортсменов проводятся по правилам Международной федерации дзюдо с той разницей, что поединок спортсмены начинают с физического контакта — держа друг друга за рукава кимоно.

Летние Паралимпийские игры пройдут с 25 августа по 6 сентября 2020 года в столице Японии Токио.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА