22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Российский боец Дамир Исмагулов подписал контракт с UFC

16.11.2018 14:27 msk, Фергана

Казахстан Россия Спорт

Дамир Исмагулов. Фото с сайта Fighttime.ru
Российский боец смешанных единоборств казахского происхождения Дамир Исмагулов подписал соглашение со спортивной организацией UFC (Ultimate Fighting Championship). Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Instagram.

«Дорогие друзья, братья, с радостью сообщаю, что я подписал контракт с сильнейшей лигой мира – UFC. Мой дебют состоится уже в ближайшее время, так как я принял бой на коротком уведомлении. Мой соперник – сильный боец, который побеждал лучших бойцов в истории ММА. Это шанс, чтобы стремительно ворваться в лигу и показать, кто такие казахи», – написал спортсмен.

Также Исмагулов поблагодарил своих менеджеров за проделанную работу, команду и всех, кто его поддерживает. Боец пообещал, что дата его первого боя и имя соперника будет объявлено в ближайшее время.

Исмагулов выступал под эгидой M-1 и в 18 боях одержал 16 побед, 9 из них нокаутом. Свой последний бой он провел 15 июня в Оренбурге, когда защитил титул чемпиона M-1 в легком весе.

Ранее, в 2013 году, еще один этнический казах, Жумабек Турсын, подписал контракт с UFC. Турсын – уроженец Синьцзян-Уйгурского автономного района и представляет на соревнованиях Китай.

В июне текущего года боец MMA, узбекистанец Махмуд Мурадов получил право выступать в UFC. Также в соревнованиях UFC участвуют киргизские спортсменки, сестры Валентина и Антонина Шевченко. Валентина занимает первую строчку рейтинга UFC в женском наилегчайшем весе.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА