21 Апрель 2019




Новости Центральной Азии

Из-за проверок налоговой в Ташкенте закрылся крупнейший технорынок «Малика»

Технорынок «Малика». Фото из телеграм-канала Davletovuz
В Ташкенте инспекция Государственного налогового комитета Узбекистана внезапно закрыла рынок электронной и бытовой техники «Малика» (торговый центр «Флешка») — один из крупнейших в республике, сообщает Terabayt.Uz.

Налоговая нашла нарушения в работе торговых точек, как сообщил накануне Telegram-канал davletovuz, налоговики «изъяли незадокументированную электронику в торговом центре». 14 ноября рынок был закрыт, и когда он заработает, не сообщается.

Позже налоговый комитет сообщил Kun.uz, что 13 граждан не были допущены к регистрации в качестве предпринимателей, но несмотря на это торговали в «Малике» техникой, ввезенной в Узбекистан без каких-либо документов. «Так называемые "предприниматели" без всяких документов продавали сотовые телефоны и бытовую технику. Кроме этого, они не платили налоги и не были зарегистрированы в соответствующем порядке», — отметили в пресс-службе налогового комитета.

На рынке конфисковали 66 единиц бытовой техники и 7800 сотовых телефонов. Общая стоимость изъятого составила 308 млн сумов ($37 тыс.).

Радио «Озодлик» со ссылкой на неофициальные источники в 2015 году сообщало, что «торговый комплекс "Малика" принадлежит лицам, связанным с высшими эшелонами власти в Узбекистане», поэтому счастливо избегал закрытия и переездов на новое место, несмотря на то, что он мешал жителям Шайхантахурского района и вызывал затор на малом транспортном кольце Ташкента.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА