22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Таджикистане начнут принимать карты российской платежной системы «Мир»

13.11.2018 15:48 msk, Фергана

Экономика Таджикистан Общество

Государственный сберегательный банк Таджикистана «Амонатбанк» и российская платежная система «Мир» заключили договор о взаимодействии и интеграции. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Национальная система платежных карт» (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев и председатель правления «Амонатбанка» (оператор национальной платежной системы (НПС) «Корти Милли») Рухулло Хакимзода, сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на пресс-службу «Амонатбанка».

Стороны уже согласовали дорожную карту по интеграции платежных систем двух стран. На данный момент создана совместная рабочая группа по организационному и технологическому взаимодействию, в которую вошли эксперты обеих сторон. Работы по интеграции платежных систем планируется завершить до конца 2019 года.


Рухулло Хакимзода и Владимир Комлев. Фото пресс-службы "Амонатбанка"

«Национальные платежные системы России и Таджикистана — «Мир» и «Корти Милли» — договорились обеспечить взаимное обслуживание своих карт в инфраструктурах банков-участников. Сотрудничество национальных платежных систем России и Таджикистана будет способствовать усилению межстрановых связей, а также укреплению национальных платежных инструментов и национальных валют двух стран» — отметили в «Амонатбанке».

В июне текущего года Национальный банк Таджикистана опубликовал данные, согласно которым количество платежных карт в республике за год выросло почти на 3%, а количество операций посредством их — на 30%. На начало апреля этого года в стране насчитывалось свыше 1,715 млн платежных карт. Из них 84,14% составляют платежные карты НПС «Корти Милли», 9,73% — карты международных платежных систем (Visa и Masterсard), 5,53% — платежные карты локальных систем кредитных организаций и 0,6% — совместные платежные карты (UnionPay – «Корти Милли»).

В России выпущено уже более 45 миллионов национальных платежных карт «Мир», что составляет 17% от общей эмиссии на российском платежном рынке.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА