22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Победитель боксерского турнира Азиады из Казахстана завершил карьеру

12.11.2018 13:55 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Антон Пинчук. Фото с сайта Abctv.kz
Член сборной Казахстана по боксу Антон Пинчук, выступающий в весовой категории до 91 кг, объявил о завершении карьеры. Об этом сообщает портал Sports.kz со ссылкой на главного тренера национальной команды Мырзагали Айтжанова.

По его словам, Пинчук принял решение о завершении выступлений на ринге примерно за неделю до старта чемпионата Казахстана (чемпионат пройдет с 12 по 18 ноября – прим. «Ферганы»). Он позвонил в сборную и поблагодарил тренеров за воспитание и победы, которых смог добиться в карьере. Боксер планирует в дальнейшем заниматься бизнесом. «Я желаю ему только успехов и удачи, чтобы и там он достиг всех намеченных целей», — сказал Айтжанов.

Антону Пинчуку — 30 лет, мастер спорта международного класса. В 2013 году спортсмен завоевал золотую медаль на чемпионате Азии. В 2014-м стал победителем турнира на Азиатских играх в корейском городе Инчхоне. Долгое время Пинчук в сборной республики был основным конкурентом Василия Левита в весе до 91 кг. Также завершивший карьеру спортсмен выступал в составе команды «Астана Арланс».

Ранее сообщалось, что перед началом чемпионата Казахстана о завершении карьеры объявил еще один член сборной республики — Адильбек Ниязымбетов, являющийся двукратным серебряным призером Олимпийских игр в весовой категории до 81 кг. Отметим, что Ниязымбетов также был капитаном национальной команды.

В минувший уик-энд в казахстанском спорте произошло еще одно знаковое событие. Российский футболист Андрей Аршавин, как было объявлено заранее, 11 ноября провел свой прощальный матч. 37-летний игрок вышел на замену в матче своего алма-атинского «Кайрата» против карагандинского «Шахтера». Встреча завершилась нулевой ничьей, после чего прошла церемония прощания с полузащитником. Аршавин провел за алма-атинский клуб свыше ста матчей во всех официальных турнирах, забил 31 мяч и отдал 37 голевых передач. Вместе с клубом он трижды завоевал серебряные медали чемпионата страны, Кубок и Суперкубок Казахстана. Подробнее о российском футболисте можно прочитать в материале «Ферганы» «Будущее в эфире. Андрей Аршавин завершает футбольную карьеру в Казахстане».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА