22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» сменила Домодедово на Внуково

Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии») с 28 октября сменила аэропорт в Москве с Домодедово на Внуково. Об этом сообщается на сайте перевозчика. Первый рейс во Внуково совершен из Ташкента.

В аэропорту по этому случаю была организована торжественная встреча традиционной водной аркой приветствия первого борта авиакомпании, совершившего посадку в аэропорту. Первый прибывший пассажир Шерзодбек Сариков и первый пассажир вылетающего обратно рейса Ухтам Хакимов получили памятные подарки от аэропорта и авиакомпании.


Водная арка для самолета первого рейса «Узбекистон хаво йуллари». Фото с сайта Uzairways.com

Отныне все рейсы, выполняемые из городов Узбекистана в Москву и обратно, переведены во Внуково. Расписание при этом осталось без изменений.

О смене аэропорта было объявлено в начале октября. Ранее перевозчик предоставил возможность поменять билеты с датой вылета с 28 октября и позже без уплаты дополнительных штрафов за возврат.

На сайте узбекского национального перевозчика говорится, что «аэропорт Внуково стал для авиакомпании идеальным решением, расположение и инфраструктура которого в полной мере позволит обеспечить пассажиров комфортным перелетом и обслуживанием». Пассажирам пообещали «близость к городу», «удобную транспортную сеть, ведущую к аэропорту, обновленные терминалы».

«Узбекистон хаво йуллари» — единственный пассажирский авиаперевозчик в Узбекистане. По данным, которые привел и.о. первого заместителя генерального директора «Узбекистон хаво йуллари» Умид Хусанов, за прошедшие 9 месяцев 2018 года узбекскими авиалиниями было выполнено около трех тысяч рейсов между Узбекистаном и Москвой и перевезены более полумиллиона пассажиров. Летом еженедельно выполнялось 40 рейсов в неделю, на которых в среднем перевозилось около 14.500 пассажиров. В период зимней навигации запланировано 49 рейсов в неделю.

В Москву и обратно выполняются рейсы из таких городов Узбекистана, как Ташкент, Самарканд, Бухара, Термез, Ургенч, Наманган, Нукус и Навои. Самолеты «Узбекистон хаво йуллари» летают в Екатеринбург, Калининград, Казань, Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Ростов, Санкт-Петербург, Самару, Сочи, Тюмень, Уфу и Воронеж. При этом компания отказалась налаживать авиасообщение с городами Крыма, ее глава Валерий Тян объяснил это опасениями попасть под санкции Европы.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА