22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Узбекский госуниверситет физкультуры и спорта возглавил экономист

03.10.2018 16:28 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Махмуджон Болтабаев. Фото с сайта Uzscience.uz
Ректором Узбекского государственного университета физической культуры и спорта назначен Махмуджон Болтабаев. Об этом сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на постановление правительства.

В марте текущего года Физкультурный институт указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева был преобразован в Узбекский государственный университет физической культуры и спорта. С августа обязанности ректора вуза временно исполнял проректор по учебной работе Комилжон Ярашев.

Ранее учебным заведением руководил Шоакром Исроилов, который в феврале текущего года возглавил новообразованное Министерство по физической культуре и спорту Узбекистана, но уже в июле 2018 года оставил этот пост.

Махмуджон Болтабаев окончил Ташкентский государственный экономический университет (ТГЭУ) в 1993 году. Доктор экономических наук. Работал заведующим департамента правительства, ректором ТГЭУ. В апреле прошлого года был назначен генеральным директором Агентства по науке и технологиям, на официальном сайте которого продолжает числиться в должности руководителя.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА