22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Олимпийскую футбольную сборную Узбекистана возглавил Мирджалол Касымов

21.09.2018 15:50 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Мирджалол Касымов. Фото пресс-службы Ассоциации футбола Узбекистана
Тренер ташкентского «Бунёдкора» Мирджалол Касымов возглавил олимпийскую футбольную сборную Узбекистана. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ).

Касымов сменил на этом посту Равшана Хайдарова.

Как отмечается, первый вице-президент ассоциации Умид Ахмаджонов рассмотрел несколько кандидатур на этот пост, но остановился на главном тренере «Бунёдкора», который в настоящее время продолжает руководить клубом.

Перед Касымовым поставлена задача сформировать новую команду из футболистов, не достигших 21-летнего возраста, и подготовить их к участию в летних Олимпийским играм-2020 в Токио. Через два года этим футболистам будет по 23 года, и они войдут в состав сборной Узбекистана U-23, которая выступит на Олимпиаде.

Мирджалол Касымов – один из лучших футболистов в истории Узбекистана. В качестве тренера он уже работал с олимпийской сборной страны — в 2006-2007 годах. Тренировал национальную команду с 2008 по 2010 и с 2012 по 2015 годы. В «Бунёдкоре» работает с 2017 года, ранее работал с этим клубом в 2007-2008 и 2010-2014 годах.

Напомним, что «Бунёдкор» из-за проблем с финансированием находится на грани исчезновения. Стадион клуба «Бунёдкор» переименован в «Миллий» и должен перейти на баланс АФУ.

Равшан Хайдаров возглавил олимпийскую сборную в 2017 году. Выиграл с командой молодежный Чемпионат Азии-2018 и дошел до четвертьфинала футбольного турнира Азиатских игр, где узбекистанцы в дополнительное время уступили сборной Южной Корее (3:4), усиленной одним из лучших игроков Азии, нападающим английского «Тоттенхэма» Хен Мин Соном. После поражения на Азиаде Хайдаров с несколькими молодыми футболистами записали видеообращение, где попросили прощения у первого вице-президента АФУ и президента Олимпийского комитета Узбекистана Умида Ахмаджанова.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА