20 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

В результате ЧП на водоканале в Туркмении погибли четыре человека

30.08.2018 16:45 msk, Фергана

Туркмения Вода Общество

Трансформаторная станция в Балканабаде. Фото с сайта Habartm.org
В результате чрезвычайного происшествия на предприятии Горводоканал в туркменском городе Балканабат погибли четыре человека. Об этом 30 августа сообщило издание «Альтернативные новости Туркменистана» (АНТ) со ссылкой на собственные источники.

Инцидент произошел еще 25 июля, но до сих пор руководству предприятия и властям удавалось скрывать это от СМИ. Теперь источники АНТ рассказали, что вечером того дня на канализационно-насосной станции у старого здания железнодорожного вокзала случилась авария. Прилегающую территорию начали заполнять нечистоты. На место прибыла бригада работников Горводоканала.

Работавший в составе бригады сварщик сообщил начальнику, что при попытке подсоединения сварочного аппарата к местному электрощиту происходит короткое замыкание. Однако начальник заявил, что ничего страшного не случится, и приказал продолжать работу. Как только началась сварка, оборвался кабель высокого напряжения и упал в лужу. В результате на месте погибли четверо работников. Среди них – супружеская пара, молодой человек, недавно вернувшийся из армии, и мастер, приезжавший на работу в город из села Дянеата.

Источники отмечают, что правоохранительные органы вместо того, чтобы расследовать причины аварии, оказывали давление на родственников погибших и просто «чрезмерно любопытных» граждан. Всем им приказали молчать об обстоятельствах случившегося. Родственникам сказали, что всем знакомым надо сказать, будто бы люди погибли после работы при купании в бассейне. Позднее руководство Горводоканала объявило, что работники сами виноваты в своей гибели. Якобы им никто не приказывал ликвидировать аварию, они направились на насосную станцию по собственной инициативе.

Информация об авариях на производстве в Туркменистане всегда скрывается. Более того, в официальных СМИ в принципе не существует такого жанра, как хроника происшествий и преступлений.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА