15 Октябрь 2019



Новости Центральной Азии

Узбекистан расширит эксперимент по аренде школьных учебников

18.06.2002 00:00 msk, Соб. инф.

Министерство народного образования Узбекистана с 1 сентября 2001 года проводит эксперимент по внедрению арендной системы обеспечения учащихся учебниками в школах одного района Каракалпакстана, областей и города Ташкента.

На семинаре, прошедшем в понедельник в Центральном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования имени Абдуллы Авлони, организованном для областных библиотечных работников, обсуждались итоги этого опыта, являющегося частью проекта "Совершенствование системы издания учебников и учебной литературы для общеобразовательных школ Узбекистана", предложенного Азиатским банком развития и другими организациями.

Арендная система продажи учебников дает положительные результаты, отмечалось на семинаре. Родители стали меньше расходовать денег на приобретение учебников. В результате появилась возможность более полного обеспечения учащихся книгами.

Принимая это во внимание, Министерство народного образования с 2002-2003 учебного года планирует ввести арендную систему обеспечения учебниками в девятых классах всех школ, где обучение ведется на узбекском и каракалпакском языках.