15 Октябрь 2019



Новости Центральной Азии

Центрально-Азиатский Интернет-журнал «Оазис» выпустил первый номер

22.03.2005 16:59 msk, Пресс-релиз

Россия

НОВОЕ ИЗДАНИЕ – ПЛОЩАДКА ДЛЯ МОЛОДЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

9 марта выпущен первый номер Центрально-Азиатского Интернет-журнала Оазис» (Ca-oasis.info). С этого времени издатели журнала намерены дважды в месяц издавать и распространять на 8 страницах аналитическое издание, которое может быть доступно всем пользователям Интернета или владельцам адреса электронной почты.

Интернет-журнал «Оазис» набирается в формате PDF как обычный журнал, но из-за различных препятствий в распространении бумажной версии пока он будет представлен только в виде файла объемом не больше 150Кб. Каждый желающий ознакомиться с журналом может открыть его на сайте и распечатать на принтере любого типа, в котором используется система непрерывной подачи чернил. Распечатанный номер может быть размножен на копировальной машине и распространен.

Для появления нового издания редакция видит несколько причин: во-первых, развитие редких жанров в Центрально-Азиатской журналистике – расследование, анализ, исследование, интервью. Во-вторых, авторами журнала будут молодые журналисты – до 30-35 лет, в том числе и студенты старших курсов университетов (не обязательно с факультетов журналистики). Тем самым мы хотим дать возможность совершенствоваться молодым журналистам. В-третьих, мы ставим своим появлением главное условие – отсутствие какой-либо политизированности в публикациях, использование опыта европейской журналистики, создание качественно нового издания.

Конечно, это задачи, к которым мы, по всей видимости, будем идти постепенно, но целенаправленно.

Издатель журнала и владелец сайта – Центр экстремальной журналистики, находящийся в Москве. Однако все, кто причастен к изданию журнала и заполнению сайта – граждане или в прошлом жители стран Центральной Азии. Руководитель проекта – Олег Панфилов, шеф-редактор – Дмитрий Аляев, представитель в Казахстане – Адиль Джалилов, в Кыргызстане – Алмаз Исманов (Калет), в Таджикистане – Наргис Зокирова. Имена представителей в Узбекистане и Туркменистане не разглашаются из-за возможного их преследования.

Мы открыты для всех, и с нетерпением ждем предложений от авторов. Мы ждем ваши идеи, ваши предложения.

Интернет-журнал «Оазис»

Телефон/факс: (095) 201 76 26

e-mail: info@ca-oasis.info