20 Сентябрь 2019



Новости Центральной Азии

Московская компания предлагает высокоэффективные системы очистки воды

27.04.2004 11:35 msk, БиКад-Эко

Вода-это жизнь - гласит древняя восточная мудрость. Это звучит актуально и в наши дни. Техногенное воздействие человека на окружающую среду достигло угрожающих масштабов. Использование пестицидов в сельском хозяйстве, влияние химического производства, автомобильного транспорта, изношенные коммуникации - вот далеко не полный перечень факторов ухудшения качества воды.

По данным ООН, каждый второй житель нашей планеты испытывает дефицит воды. И около 70% жителей потребляют некачественную питьевую воду. С каждым годом проблема водного потребления становится все острее, особенно в засушливых регионах Юга. Эта проблема знакома и регионам Средней Азии (Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, Киргизия). Ситуацию здесь можно охарактеризовать как весьма острую, как в смысле дефицита, так и качества воды. Например, в регионе Арала засоленность воды делает ее непригодной для питья. И во многих других местах ситуация во многом не лучше.

Традиционные методы очистки воды, такие как использование реагентов, фильтрация, хлорирование, азонирование не справляются с ситуацией. Экологические, и как следствие, социальные и экономические проблемы остаются до конца не решенными.

Многие институты по-разному пытаются решить эти проблемы. Сегодня существуют несколько современных технологий очистки воды: (магнитная обработка, электрохимическое воздействие, обработка ультразвуком и ульрафиолетом) и у каждого метода есть свое применение в промышленности, сельском хозяйстве, в быту, жилищно-коммунальном секторе.

Компания "БиКад-Эко" предлагает наиболее эффективные на сегодняшний день методы по очистке, обеззараживанию воды. Одной из технологий является электрохимический метод обработки воды. Сегодня этот метод признается ведущими специалистами мира, как наиболее перспективный и экологически безопасный и представляет собой не фильтр, а принципиально новый способ очистки воды. Данная система очистки позволяет удалять из воды все вредные компоненты и сохранять все полезное и необходимое, чего нет в существующих системах, где хлор или фтор убивают не только бактерии, но и полезные вещества.

Преимущества предлагаемой нами технологии неоспоримы:

- мгновенное улучшение вкуса воды

- высочайшая степень очистки и экологическая безопасность

- повышение биологической ценности воды и улучшение ее структуры

- отсутствие фильтров, сорбентов на поверхности которых могут накапливаться микроорганизмы и токсичные вещества

- нейтрализация негативного воздействия водопроводных труб

- высокая производительность - (от 60л/ час до 1000л/час)

- простота в использовании без замены картриджей и каких-либо элементов.

Вода, очищенная по данной технологии, способствует растворению камней в почках и желчных протоках, избавляет от изжоги, снижает интенсивность аллергических реакций и дерматозов, уменьшает костно-суставные боли, улучшает обмен веществ, улучшает иммунитет.

Вода в водопроводе приобретает негативную энергетическую информацию. И только благодаря методу электрохимического воздействия вода приобретает положительную энергетическую информацию. Бактерицидные вещества, образуемые в данной установке обладают высочайшими антимикробными свойствами, намного превосходящими по эффективности используемые в других фильтрах антисептики и обеззараживают воду даже в случае интенсивной микробной интервенции. Более того, такая вода стимулирует рост растений.

Наши установки рассчитаны как для работы в домашних условиях, так и для применения в пищевой промышленности, в медицине (антисептические растворы).

Вторым направлением нашей деятельности в области водоочистки являются установки для противонакипной обработки водных систем - безреагентная технология, которая в большинстве случаев полностью заменяет водоподготовку.

Накипь и коррозия - актуальная проблема теплоэнергетики, жилищно-коммунального комплекса, приводящая к значительному перерасходу топлива, снижению КПД, увеличению затрат на ремонт и обслуживания оборудования и связанных с ним систем. Решает эту проблему уникальная российская энергосберегающая технология безреагентной водоподготовки

НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Аппарат может быть использован в теплоэнергетике, ЖКХ, строительных технологиях, на объектах теплоэнергетики, неподконтрольных "Котлонадзору",полностью заменяет химводоподготовку и деаэрацию; на объектах, подконтрольных "Котлонадзору", может заменить химводоподготовку и деаэрацию. При сочетании с ними - в три раза увеличивает эффективность и длительность работы фильтров, в три раза снижает расходы на реагенты и электроэнергию.

В инженерном оборудовании и тепловых системах: водогрейных и паровых котлах; теплообменниках; оборудовании ТЭЦ, ГРЭС; трубопроводах отопления и горячего водоснабжения, калориферных системахы.

ПРЕИМУЩЕСТВА

- обеспечивает противонакипный эффект;

- при колебаниях температуры и солесодержания воды может применяться для любых вод (в то числе и морской) с температурой до 100 С и выше;

- ранее отложившаяся накипь растворяется через 3-4 месяца, а новая перестанет откладываться после включения аппарата;

- снижает затраты на ремонт теплооборудованияи сетей;

- экономит энергоресурсы;

- обеспечивает экологически чистую водоподготовку;

- под влиянием магнитного поля укрепляются стенки трубопроводов, становится меньше протечек и прорывов.

Высокий и стабильный эффект водообработки достигается многократным воздействием магнитного поля на воду в течение длительного времени, чему способствует большая суммарная протяженность рабочих зазоров и камеры деаэрации лабиринтного типа. Полученная программа магнитной обработки воды на выходе закрепляется и усиливается генератором электромагнитнно-волновых колебаний. Специально разработанный шламоуловитель завершает удаление отложений.

Примеры:

а)Благодаря установке магнитной обработки воды на ОАО "Белэнергомаш" годовая экономия соли составила 300 тонн, окупился аппарат за 1 год.

б) исключение химводоподготовки только на одной небольшой котельной "МУП Теплосеть" г. Мытищи сэкономило 300 тыс. рублей,

в) Ленинградская обл. г. Форносово. Сохранены экологические нормы благодаря отсутствию загрязняющих сбросов, на оборудование безреагентной водоподготовки было израсходовано менее 10% от капиталовложений в строительство водоподготовки ХВО.

Кроме того, эффект омагничивания воды увеличивает урожайность зерновых культур на 30%, а на овощных культурах этот эффект значительно выше. Эксперименты выращивания овощных культур на засоленных почвах показал удивительные результаты - повышение урожая в 2-3 раза и снижение засоленности почвы в верхних слоях на 30%. И все это благодаря поливу омагниченной водой, причем в качестве исходной бралась морская вода!

Если у Вас есть проблемы с очисткой воды и водоподготовкой, мы будем рады сотрудничеству с Вами.

Дополнительная информация:

по т/ф в Москве (095)-750-9984

или по E-mail: teema2@yandex.ru