12 Ноябрь 2019



Новости Центральной Азии

Туркмен-пахан Ниязов.Ру замечен в русском Интернете

22.12.2003 00:00 msk, Фергана.Ру

Наука

Как сообщаил сайт Internet.RuВ Сети замечен еще один именной ресурс президентского масштаба - только что открыт сайт "Туркмен-пахан.Ру". Однако в отличии от российского формата данный проект имеет ярко выраженную политическую окраску.

Неофициальный сайт "Ниязов.ру" встречает посетителей звонким названием - Туркмен-пахан. Уже из одного этого становится понятно, что проект в не самой лестной форме отзывается о деятельности туркменбаши - Сапармурада Атаевича Ниязова. Основная задача проекта, по словам его авторов, - рассказать о деятельности "отца всех туркмен" и о миллиардных проделках его приближенных.

Проект обосновался на хостинге российской компании "Зенон", - его физическое расположение на территории Туркменистана не представляется возможным. О том, что сайт делается, скорее всего, на энтузиазме, говорит фреймовая его структура.

Отметим, что это уже не первый масштабный проект об азиатской стране в зоне .RU. Правда, сайт www.turkmenistan.ru, имеющий российское свидетельство о регистрации СМИ, настроен к нынешним властям Туркменистана более лояльно.

Перейти на сайт "Туркмен-пахан.Ру"