16 Сентябрь 2019



Новости Центральной Азии

Фанаты "Пахтакора" разгромили магазины на ташкентской улице Навои

23.04.2003 00:00 msk, Вадим Муратханов, Zerkalo21.Uz

Интервью

Перед ответным матчем 1/2 финала лиги азиатских чемпионов между ташкентским "Пахтакором" и "Бек-Теро Сосана" (Таиланд) узбекские СМИ были настроены достаточно оптимистично. Ташкентской команде необходимо было отыграть на своем поле два мяча - бывало, отыгрывали и больше. Но... к величайшему разочарованию болельщиков, с задачей "Пахтакор" не справился. Прогрессирующий на глазах таиландский футбол доказал в лице своего чемпиона свою состоятельность. Единственный мяч, забитый на последних минутах встречи, записал на свой счет Сервер Джепаров. 1:0 - и 2:3 по сумме двух встреч.

Нельзя сказать, что уровень игры полуфиналистов Лиги чемпионов АФК соответствовал европейскому аналогу. Но по меньшей мере одна параллель с ведущими футбольными странами прослеживалась - речь идет о фанатах.

Разочарованные болельщики выместили свои эмоции на стенах близлежащих зданий и автомобилях, легкомысленно оставленных владельцами, шествуя после игры во всю ширь перекрытой для автотранспорта улицы Навои. Всю горечь разочарования ташкентской торсиды, движущейся в сторону Старого города, испытали на себе владельцы магазинов, лотков и киосков. Разбушевавшиеся болельщики громили все на своем пути, разбивали витрины и стекла. Интересно, что срыв эмоций происходил прямо на глазах у милиции. Однако патрульные машины и толпы фанатов двигались по улице, совершенно не задевая друг друга, словно находились в разных измерениях. Сотрудники ташкентской милиции ничего не смогли предпринять против разгоряченной толпы болельщиков, тем более, что основные ее силы были стянуты на охрану трасс, по которым проезжали кортежи с румынской делегацией (в Узбекистане в этот день с официальным визитом находился Президент Румынии Ион Илиеску).

Оно, конечно, обидно, что проиграли, но зачем же имущество портить?

Впрочем, немногим лучше вела себя наша болеющая молодежь и в прошлом месяце, когда "Пахтакор" выиграл все три домашние встречи четвертьфинала лиги чемпионов.

Фото Рустама Кадырова