12 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Таджикистанский чиновник построил за свой счет медпункт

30.11.2018 14:12 msk, Фергана

Политика Таджикистан Общество

Глава Госагентства социальной защиты населения Министерства здравоохранения Таджикистана Абдулхаким Холзода построил за свой счет медпункт в Кулябе. Для возведения и оснащения медпункта было израсходовано свыше 400 тысяч сомони ($42,4 тысячи), сообщает «Азия-плюс» со ссылкой на источник в Минздраве республики.


Кабинет в медпункте. Фото с сайта Akhbor-rus.com

По словам самого Холзода, на строительство также были потрачены средства его братьев. Издание отмечает, что до назначении на должность главы указанного агентства Холзода был успешным бизнесменом в области фармацевтики.

«Когда около четырех лет тому назад мне предложили пост директора Госагентства социальной защиты населения Минздрава Таджикистана, я не стал возражать», – рассказал чиновник-благотворитель.

Это не первый случай жертвования собственных средств на общественные нужды со стороны чиновников в Таджикистане. Недавно стало известно, что министр обороны Шерали Мирзо за свой счет построил в родном кишлаке Дошманди в Хатлонской области центр здоровья. Отмечалось, что это было сделано по поручению президента страны Эмомали Рахмона в рамках подготовки к 30-летию государственной независимости республики.

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода вложил собственные средства в возведение парка «Молодежное озеро» в столице, который был сдан в эксплуатацию в августе этого года.

Кроме того, как узнали журналисты, новый парк имени Алишера Навои в Душанбе был возведен за счет личных средств Озоды Рахмон, главы исполнительного аппарата президента Таджикистана. Парк открыли 27 сентября президент Эмомали Рахмон и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. В нем установлен памятник великим мыслителям двух народов — Нуриддину Абдурахмону Джами и Низомиддину Алишеру Навои.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА