15 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Российская региональная авиакомпания соединит Фергану и Иркутск

Самолет "ИрАэро". Фото с сайта Tourdom.ru
Российская авиакомпания «ИрАэро» начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Иркутск – Фергана – Иркутск. Об этом сообщает официальный сайт перевозчика.

Новое направление открывается в рамках зимнего расписания авиакомпании «ИрАэро». Полеты будут осуществляться один раз в неделю, по вторникам, с 18 декабря текущего года по 26 марта 2019 года. Выполнять рейсы будут самолеты российского производства Superjet 100. Время в пути – 3 часа 40 минут. Стоимость билетов – от 15.550 рублей ($232).

Как уточнили «Интерфаксу» в авиакомпании, «ИрАэро» – единственный перевозчик, который будет выполнять прямые рейсы из Иркутской области в Узбекистан. По словам сотрудника авиакомпании, рейс рассчитан на крупную узбекскую диаспору в Иркутске, а также на перевозку граждан Узбекистана, работающих в РФ.

Ранее сообщалось, что «ИрАэро» с 7 октября 2018 года открывает новый регулярный рейс Красноярск – Фергана – Красноярск. Однако на официальном сайте авиакомпании таких рейсов на данный момент нет.

В апреле текущего года сообщалось, что количество рейсов российских и узбекских авиаперевозчиков между двумя странами увеличится более чем в два раза. В настоящее время от Узбекистана в РФ летает национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», от России — сразу несколько авиаперевозчиков, в том числе «Аэрофлот», UTair, S7 Airlines, «ИрАэро», «Нордвинд».

Авиакомпания «ИрАэро» – самая крупная региональная авиакомпания Иркутской области, на рынке пассажирских и грузовых перевозок – с 1999 года. Парк самолетов «ИрАэро» состоит из пяти типов воздушных судов: CRJ-100/200 (производство Канада), АН-26 и АН-24, Superjet 100 и Boeing 777-300ER. В настоящее время авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные перевозки по 145 направлениям России и зарубежья, еженедельно авиакомпанией выполняется около ста рейсов.

Sukhoi Superjet 100 – российский ближнемагистральный пассажирский самолет, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на расстояние до 3000 или 4600 км.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА