12 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Боец ММА Азиатский Медведь второй раз за год попал в больницу с ножевыми ранениями

27.11.2018 08:05 msk, Фергана

Криминал Узбекистан Общество Спорт

Мурод Хантураев. Фото со страницы Uzbek MDK в Facebook
В Ташкенте боец смешанных единоборств (ММА) в тяжелом весе Мурод Хантураев, известный на ринге под прозвищем Азиатский Медведь, второй раз за год госпитализирован с ножевыми ранениями. Об этом сообщает Gazeta.Uz со ссылкой на пресс-службу ГУВД столицы Узбекистана.

Хантураева ранили в понедельник, 26 ноября, около 14:30, в пристройке к торговому центру «Ташкент» (бывший гипермаркет Turkuaz) и госпитализировали в 1-ю городскую клиническую больницу в Шайхантахурском районе. «Пострадавший поступил в больницу примерно в 15:00 с двумя ножевыми ранениями в области бедра, а также ушибом в области грудной клетки», — рассказали в больнице. Состояние оценивается как удовлетворительное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 277 Уголовного кодекса Узбекистана (Хулиганство). Нападавшие пока не установлены.

В июне текущего года Азиатского Медведя госпитализировали с ножевым ранением груди, а на следующий день сотрудники ГУВД Ташкента задержали его за хулиганство. В октябре ташкентский суд оштрафовал спортсмена на 16,2 млн сумов ($1950) за драку возле ночного клуба «Аурум 898».

Мурод Хантураев – чемпион World Ertaymash Federation в ММА, профессионального направления R-1 по рукопашному бою, профессионального направления K-1 по муай-тай, в 2016 году – победитель версий ММА, R-1, К-1. Родился в 1987 году в Ташкенте, вырос в Мирзо-Улугбекском районе, участвовал в спортивной секции по карате, потом занимался боевым самбо, дзюдо. Начал свою профессиональную карьеру в 2013 году. Известно, что он уже попадал под суд еще до дела о хулиганстве.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА