12 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

«Честный таксист» из Кыргызстана выразил недовольство своей славой

Кайрат Тентимишев. Фото из его личного архива с сайта Sputnik
Таксист из Кыргызстана Кайрат Тентемишев, ставший знаменитостью после возврата кошелька москвичке, заявил, что не очень доволен своей славой. Об этом 20 ноября пишет газета «Вечерний Бишкек».

По словам таксиста, каждый день он обязан отдавать 1500 рублей владельцу машины. Но из-за внимания прессы у него практически не осталось времени на работу и образовался долг. «Отказать людям неудобно, они хотят как лучше, поговорить, поблагодарить», — посетовал Тентимишев.

Таксист заявил, что не видит ничего уникального в своем поступке. «Понимаете, у таксистов, особенно из Кыргызстана, началась какая-то черная полоса. То одно происходит, то другое, люди о нас плохо думают. Увидев кошелек, решил, что нужно вернуть его, чего бы мне это ни стоило. Вдруг она потом всем знакомым будет рассказывать, что кыргызстанец украл ее кошелек?», — пояснил он. По словам Тентимишева, он рад, что в итоге смог улучшить мнение людей о своей родине.

Ранее в СМИ появились публикации о том, что московский агрегатор такси «Ситимобил» якобы предложил Тентимишеву перейти на работу к ним и трудиться на льготных условиях. Однако сам таксист заявил, что представители компании с ним не связывались и никаких предложений не озвучивали.

14 ноября москвичка Варвара Борцова опубликовала в Facebook благодарность Тентимишеву. По словам Борцовой, она прилетела в Москву в пять часов утра, вызвала такси, доехала до дома и забыла в машине кошелек. Пропажа обнаружилась только утром. Найти контакты таксиста через службу поддержки не удалось. Но выглянув в окно, отец Борцовой увидел у подъезда такси. Борцова спустилась вниз. Ее встретил Тентимишев, заявивший, что прождал восемь часов, чтобы вернуть кошелек. Таксист пояснил, что в таксопарке данные клиентки не сохранились. Никто из соседей также не смог подсказать, как ее найти. В благодарность Борцова отдала таксисту сумму, впятеро превышающую стоимость поездки. Запись Борцовой в Facebook обрела широкий резонанс, о «честном таксисте» написали многие издания.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА