16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

МЧС Узбекистана назвало имена погибших в автобусной аварии в России

Место происшествия. Фото службы спасения Саратовской области с сайта Nversia.ru
МЧС Узбекистана подтвердило гибель пяти соотечественников в аварии в Саратовской области России, где автобус столкнулся с поездом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Министерство назвало имена погибших. Это Абдубанноб Бозоров, Алимардон Эгамов, Гульхумор Косимова, Орзихон Халилова и Муроджон Заидов.

Авария произошла в середине дня 17 ноября на железнодорожном переезде 225 км автомагистрали А-298, проходящей через Озинский район. Автобус, следовавший из России в Казахстан, столкнулся с грузовым поездом.

В автобусе находились семь человек. Пятеро пассажиров (все граждане Узбекистана) погибли, водитель и его помощник (граждане Казахстана) получили травмы. По информации ТАСС, их госпитализировали в тяжелом состоянии.

Предполагаемым виновником аварии в правоохранительных органах считают водителя автобуса. В отношении него, как сообщает РИА Новости, заведено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, он задержан. По данным управления Следственного комитета, он выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. В настоящее время проводится проверка, в том числе в отношении машиниста поезда.

В прессе появилась информация, что автобус был рейсовым. Однако консул Казахстана в Астрахани Канат Шеккалиев заявил, что он был заказным. «Ехали из России в Казахстан, дальше пока информации нет, может быть, в Узбекистан… Автобус казахстанский, водитель и помощник — граждане Казахстана», — сообщил он.

Схожая авария произошла ранее во Владимирской области. В автобус с казахстанскими номерами, перевозивший граждан Узбекистана, выехавший на железнодорожные пути, врезался пассажирский поезд. В результате погибли 19 человек. После аварии в Саратовской области депутат Госдумы РФ Николай Панков выступил за усиление контроля над транзитными пассажирскими перевозками.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА