22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Сборная Узбекистана по футболу сыграла вничью с Ливаном

15.11.2018 15:14 msk, Фергана

Кыргызстан Узбекистан Спорт

Эпизод матча Узбекистан – Ливан. Фото пресс-службы Ассоциации футбола Узбекистана
Национальная команда Узбекистана по футболу сыграла вничью в товарищеском матче против сборной Ливана. Встреча завершилась со счетом 0:0, сообщает Championat.Asia.

Сборная Узбекистана под руководством аргентинского специалиста продолжает подготовку к Чемпионату Азии-2019. На этот раз узбекистанские футболисты отправились на сборы в Австралию, где провели товарищескую встречу с национальной командой Ливана.

В первой половине матча команды играли в медленный футбол, присматриваясь друг к другу, и действовали осторожно. Только в последние десять минут первого тайма футболисты активизировались и обменялись ударами. Однако счет не изменился.

После перерыва темп игры вырос, и опасных моментов стало больше. Доминировали на поле ливанцы, могли отличиться и узбекистанцы, но мяч в ворота не шел. За полчаса до окончания основного времени вторую желтую карточку получил Даврон Хашимов, и Узбекистан остался в меньшинстве. Это сказалось на качестве игры узбекистанцев, и голкипер центральноазиатской сборной на 73-й минуте дважды спас команду от гола. В итоге встреча завершилась безголевой ничьей, а Ливан превзошел Узбекистан по ударам в сторону ворот со счетом 12:3.

Эктор Купер возглавил сборную Узбекистана в августе текущего года. Под управлением аргентинца Узбекистан провел пять товарищеских матчей, в которых одержал две победы, дважды сыграл вничью и один раз проиграл. Следующую встречу узбекистанские футболисты проведут против Южной Кореи 20 ноября.

Кубок Азии-2019 пройдет в ОАЭ с 5 января по 1 февраля 2019 года. Сборная Узбекистана попала в группу F, где поборется за выход в плей-офф турнира с Японией, Оманом и Туркменистаном. Также в континентальном турнире впервые примет участие сборная Кыргызстана. Соперниками кыргызстанцев по группе C выступят Южная Корея, Китай и Филиппины.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА