22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Шестилетний таджикистанец погиб в Москве после падения с шестого этажа

15.11.2018 14:14 msk, Фергана

Россия Таджикистан Общество

Улица Богданова в Москве. Фото с сайта Zdanija.ru
Мальчик из Таджикистана погиб в Москве, выпав из окна на шестом этаже. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Инцидент произошел 14 ноября в доме по улице Богданова в Солнцевском районе российской столицы. Первое сообщение о падении человека с высоты в полиции получили в 17:00. Приехав на место происшествия, сотрудники правопорядка выяснили, что погибшим является шестилетний ребенок, уроженец Таджикистана, чья семья поселилась в доме 25 октября. Родители мальчика сняли комнату в двухкомнатной квартире по соседству с земляками.

В день происшествия отец ребенка отправился на работу, а мать занималась хозяйственными делами. Сын незаметно залез на подоконник, дернул ручку окна, после чего свесился и упал вниз. По данным «МК», в Таджикистане семья мальчика жила в частном секторе, где стояли одноэтажные дома, и ребенку не рассказывали об опасности высоты.

Это уже второй несчастный случай с ребенком из Таджикистана в московском регионе за последние четыре дня. В понедельник, 12 ноября, стало известно, что накануне в Раменском районе Московской области двухлетняя девочка утонула в бассейне базы отдыха «Северка». Выяснилось, что родители ребенка проживали на этой базе, и мать девочки отпустила ее погулять со знакомой женщиной. Когда та вернулась, то не передала ребенка матери, а просто оставила ее у дома. Родители стали искать девочку и нашли ее в уличном бассейне. Они вытащили ребенка из воды, но он был уже мертв.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальная санкция по этой статье предусматривает шесть лет лишения свободы. Наказание могут понести руководители базы отдыха, не огородившие бассейн. Будет ли наказана женщина, которая оставила ребенка без присмотра, пока остается неясным. Одновременно правоохранительные органы заинтересовались причинами проживания мигрантов на базе отдыха и стали проверять, состояли ли они в трудовых отношениях с руководством базы.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА