22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Олимпийскую сборную Таджикистана по футболу возглавил узбекский специалист

15.11.2018 11:38 msk, Фергана

Таджикистан Узбекистан Спорт

Усмон Тошев. Фото пресс-службы ФФТ
Главным тренером олимпийской сборной Таджикистана по футболу назначен специалист из Узбекистана Усмон Тошев. Об этом сообщает Федерация футбола Таджикистана на официальной странице в Facebook.

В сообщении отмечается, что 53-летний специалист будет готовить команду к отборочному турниру Чемпионата Азии, который пройдет в Таиланде с 8 по 26 января 2020 года. Три медалиста получат путевку на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Квалификационный этап Чемпионата пройдет с 22 по 26 марта 2019 года в Ташкенте. Сборная Таджикистана попала в группу «F», где ее соперниками будут национальные команды Узбекистана, Индии и Пакистана. Олимпийская сборная Киргизии попала в группу E, где сыграет с Иорданией, Сирией и Кувейтом. Соседями туркменской «молодежки» по группе C стали Ирак, Иран и Йемен. На континентальный турнир отправятся победители групп и четыре лучшие команды, занявшие вторые места.

Действующим победителем Чемпионата Азии является сборная Узбекистана. В финале Чемпионата Азии-2018, который прошел в феврале в Китае, узбекистанцы обыграли ровесников из Вьетнама (2:1).

Усмон Тошев начал карьеру тренера в 2000 году в ФК «Бухара», где работал до 2008 года. Затем возглавлял каршинский «Насаф», гузарский «Шуртан», ташкентский и бухарский «Спартак». В 2014-2015 годах возглавлял афганский клуб «Де Маиванд Аталан». В 2017-м работал главным тренером «Андижана». В июле этого года сборная Узбекистана (U-16) под руководством Тошева стала победителем чемпионата Центральноазиатской футбольной Ассоциации (CAFA), который проходил в Ташкенте.

В октябре текущего года молодежная сборная Таджикистана U-19 дошла до четвертьфинала Чемпионата Азии, где с минимальным счетом уступила сборной Южной Кореи (0:1). Сборная Таджикистана U-16 дошла на континентальном турнире до финала, где уступила Японии (0:1), но завоевала право принять участие в Чемпионате мира-2019 в Перу.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА