21 Апрель 2019




Новости Центральной Азии

Арабская компания поможет «Узбекнефтегазу» нарастить доходы от газа

14.11.2018 19:24 msk, Фергана

Экономика Узбекистан

Штаб-квартира ADNOC. Фото с сайта Arabianbusiness.com
Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) будет оказывать стратегические консультации «Узбекнефтегазу» по добыче и переработке газа. Соответствующее рамочное соглашение было подписано на Международной нефтегазовой выставке и конференции (ADIPEC), сообщает пресс-служба ADNOC.

Документ был подписан исполнительным директором ADNOC Омаром Сувайной аль-Сувайди и председателем правления «Узбекнефтегаза» Бахромом Ашрафхановым. «Наша компания имеет 47-летнюю успешную историю развития нефтегазовой отрасли Абу-Даби и максимально эффективно использует уже имеющиеся и новые ресурсы. Наши знания и опыт помогут «Узбекнефтегазу» расти и максимизировать ценность нефтегазовых ресурсов страны», - сказал аль-Сувайди.

Ашрафханов в свою очередь выразил надежду, что поддержка ADNOC и проверенный опыт решения компанией комплексных задач, связанных с разведкой и добычей поможет узбекскому предприятию увеличить доходы от газа.

«Узбекнефтегаз» в последнее время активно развивает международное сотрудничество. В начале октября компания заключила соглашение с французской компанией Total. Документ предполагает изучение возможностей совместного проведения геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Узбекистана. Другое соглашение было подписано с Air Products. Американская компания изучит потребности в промышленных газах на внутреннем и внешнем рынках, а после подготовит предложение по дальнейшему сотрудничеству.

ADNOC является государственной компанией Объединенных Арабских Эмиратов. Это одна из самых крупных компаний страны и 12-я компания в мире по добыче нефти. В ADNOC трудятся 55 тысяч человек по всему миру.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА