6 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Генпрокуратура Таджикистана пригласила специалистов на вакансии с зарплатой в $67

14.11.2018 14:49 msk, Фергана

Таджикистан Общество

Заседание коллегии Генпрокуратуры Таджикистана. Фото пресс-службы ведомства
Генеральная прокуратура Таджикистана объявила набор сотрудников различных специальностей и предлагает зарплаты от 630 до 978 сомони (от $67 до $104) в месяц. Объявление опубликовано на официальном сайте Генпрокуратуры республики.

«Генеральная прокуратура объявляет конкурс на вакантные должности специалиста в прокуратуре Шахринавского района, ведущего специалиста и главного инженера в Управление делами Генеральной прокуратуры, специалиста в отдел делопроизводства и в секретный отдел Генпрокуратуры, специалиста в отдел приема граждан и рассмотрения обращений», — говорится в сообщении.

Кандидатам на должности специалиста в прокуратуре Шахринавского района обещана месячная зарплата в размере 630 сомони ($67), а кандидатам, претендующим на должности в самой Генеральной прокуратуре — 978 сомони ($104). Специалисту в отдел приема граждан и рассмотрения обращений обещают платить 804 сомони ($86).

Претенденты на работу в прокуратуре должны быть не старше 35 лет, иметь высшее образование, опыт работы не менее года по специальности, не иметь судимости (это касается и ближайших родственников соискателя), знать Конституцию Таджикистана, законы страны, международное право, национальный язык, а также уметь работать на компьютере. Знание иностранных языков приветствуется.

Кандидаты должны представить заявление на имя генерального прокурора Таджикистана, биографию, документы об образовании, трудовую книжку, справку о состоянии здоровья, декларацию о доходах и имуществе, копию паспорта, справку с места жительства, справку о составе семьи, копию военного билета и характеристику.

В августе текущего года о наборе в свои ряды объявило Антикоррупционное агентство Таджикистана. Соискателям была предложена зарплата в размере от 628 до 859 сомони (от $67 до $92).

Номинальная заработная плата в Таджикистане на начало июня этого года, по официальным статистическим данным, составила 1198 сомони ($127). Наиболее высокую зарплату в республике получают работники финансового сектора — 3177 сомони ($337) и горнодобывающей промышленности — 2378 сомони ($252). Самая же низкая зарплата сложилась у работников сельскохозяйственной отрасли — 488 сомони ($51).

Таджикистан по уровню средней зарплаты на пространстве СНГ занимает последнее место, которое удерживает на протяжении всех 27 лет своей независимости. Согласно исследованию Высшей школы экономики России, в 2017 году реальный уровень зарплаты в Таджикистане составил $137. Для сравнения, средняя зарплата в Казахстане — $459, Белоруссии — $421, Азербайджане — $306, Молдове — $308, Украине — $272, Кыргызстане — $216. Наиболее высокая среднемесячная номинальная зарплата в прошлом году была зафиксирована в России ($600).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА