16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Бывший игрок сборной Таджикистана возглавил клуб российской футбольной Премьер-лиги

14.11.2018 11:37 msk, Фергана

Россия Таджикистан Спорт

Игорь Черевченко (справа). Фото пресс-службы ФК "Арсенал"
Экс-защитник сборной Таджикистана Игорь Черевченко назначен главным тренером футбольного клуба российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) «Арсенал» (Тула). Об этом сообщает официальный сайт команды.

Игорь Черевченко возглавил «Арсенал» после того, как команду покинул Олег Кононов, принявший московский «Спартак». Сроки и условия контракта не уточняются. Помогать 44-летнему специалисту будут старший тренер Игорь Семшов, тренер Вадим Гаранин и тренер вратарей Александр Помазун.

Ранее Черевченко тренировал калининградскую «Балтику», до этого на протяжении восьми лет работал в московском «Локомотиве», где занимал различные тренерские должности.

Черевченко – воспитанник таджикской школы футбола. Начинал карьеру игрока в душанбинском клубе «ЦСКА-Памир», где провел два сезона (с 1992 по 1994 годы) и стал чемпионом и обладателем Кубка страны. В 1995 году переехал в Россию, стал играть в команде из Калужской области «Индустрия». С 1996 по 2001 годы выступал за московский «Локомотив», в составе которого четыре раза выиграл Кубок России и трижды завоевывал «серебро» чемпионата. В 2002 году играл за московское «Торпедо» и владикавказскую «Аланию». В том же году завершил карьеру футболиста. За национальную команду Таджикистана провел 8 матчей.

Игорь Черевченко – сын ветерана советского футбола Геннадия Черевченко, на протяжении 19 лет защищавшего цвета «Памира».

В сентябре текущего года еще один таджикистанский специалист, Рашид Рахимов, также возглавил клуб РФПЛ – грозненский «Ахмат».

Тульский «Арсенал» после 14 туров в чемпионате России с 17 очками занимает 11 строчку в турнирной таблице. Прошлый сезон тульская команда завершила на седьмом месте. Первый матч под управлением Игоря Черевченко «Арсенал» проведет на выезде против ФК «Краснодар» 25 ноября в рамках РФПЛ.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА