22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Центральноазиатские самбисты завоевали 21 медаль на чемпионате мира

Поединок в рамках чемпионата в Румынии. Фото с сайта Sambo-fias.org
Спортсмены из республик Центральной Азии завоевали 21 медаль чемпионата мира по самбо и боевому самбо среди мужчин и женщин в Бухаресте. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации самбо.

Успешно выступили казахстанцы, в их активе две золотые, одна серебряная и три бронзовые награды. Сборная Казахстана заняла итоговое пятое место в медальном зачете турнира.

Золотые награды завоевали Нурбол Сериков (в весовой категории до 68 кг) и Темирлан Ихсангалиев (боевое самбо в весе -82 кг). «Серебро» у Нургельды Киялбекова (боевое самбо в весе до 68 кг). Бронзовые медали Казахстану принесли Гульнур Ерболова (-52 кг), Нуркен Домбаев (боевое самбо в весе до 52 кг) и Серикжан Туссупов (боевое самбо в весе до 57 кг).

Таджикистанская сборная заняла седьмую строчку медального зачета с одной золотой и тремя бронзовыми наградами. Золотую медаль в копилку сборной бросил Хушкадам Хусранов (-62 кг). Бронзовые награды завоевали Ахмалиддин Каримов (-57 кг), Бехруз Ходжазода (-74 кг) и Сорбон Латифов (боевое самбо в весе до 62 кг).

Спортсмены из Узбекистана заняли восьмое место в медальном зачете, завоевав два «серебра» и одну «бронзу». Серебряные награды у Нодиры Гуловой (-48 кг) и Хакимжона Исмоилова (боевое самбо в весе свыше 100 кг). «Бронза» — у Бекзода Нурматова (боевое самбо в весе до 90 кг).

Сборная Кыргызстана финишировала на 11 строчке медального зачета с одним «серебром» и одной «бронзой». Серебряную медаль завоевал Даирбек Каряев (боевое самбо в весе до 74 кг), «бронза» — у Жаныбека Аматова (боевое самбо до 90 кг).

Туркменская сборная взяла шесть бронзовых наград и заняла 17 строчку медального зачета. Все медали туркменские спортсмены завоевали в боевом самбо. Третьи места заняли Новруз Атаев (-52 кг), Керимберди Довлетов (-62 кг), Абдылла Бабаев (-68 кг), Жавланбек Мадаминов (-82 кг), Чарымурат Аннагурбанов (-100 кг) и Бабаджан Ибадуллаев (+100 кг).

Лучшей сборной чемпионата мира стала команда России с 15 золотыми, четырьмя серебряными и пятью бронзовыми медалями. На второй строчке — сборная Грузии с четырьмя золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями. Третья строчка медального зачета — за белорусскими самбистами (2/6/5).

Чемпионат мира прошел в столице Румынии с 9 по 12 ноября. В соревнованиях приняли участие 750 спортсменов из 80 стран мира. Призовой фонд турнира составил $216 тысяч.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА