22 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Таджикская «молодежка» обыграла китайцев на Чемпионате Азии по футболу

22.10.2018 12:28 msk, Фергана

Таджикистан Спорт

Молодежная сборная Таджикистана в первом туре группового этапа Чемпионата Азии U-19 обыграла сборную Китая со счетом 1:0, сообщает «Азия-Плюс». Встреча между соперниками состоялась в индонезийском городе Бекаси. Автором единственного гола стал полузащитник гиссарского «Баркчи» Шарафджон Солехов, который дальним ударом распечатал ворота китайцев за пятнадцать минут до конца матча.


Шарафджон Солехов празднует забитый гол. Фото пресс-службы ФФТ

Главный тренер таджикской «молодежки» Мубин Эргашев на послематчевой пресс-конференции отметил, что в игре футболистов присутствовал некий сумбур, связанный с психологическим давлением, однако тренер остался доволен игрой команды. Также Эргашев поблагодарил своих спортсменов за самоотдачу, а болельщиков – за поддержку.

В параллельном матче группы D молодежного Чемпионата Азии-2018 сборная Саудовской Аравии обыграла малазийцев со счетом 2:1. Во втором туре, который состоится 23 октября, Таджикистан сыграет с Малайзией, а Саудовская Аравия – с Китаем.

Таджикистанцы дважды встречались с китайскими футболистами в рамках Чемпионата Азии. В 2008 году Китай разгромил центральноазиатскую сборную 6:0, а в 2016 году Таджикистан обыграл соперника со счетом 2:0. Именно Чемпионат Азии-2016 стал для Таджикистана самым успешным в истории – команда вышла в плей-офф турнира, однако в четвертьфинале пропустила четыре безответных мяча от Японии.

2018 год для молодежного таджикского футбола складывается крайне удачно: юниорская сборная страны впервые завоевала«серебро» на Чемпионате Азии U-17, двенадцатилетние таджикские футболисты выиграли новый региональный турнир Кубок Ферганской долины U-12. Кроме того, воспитанники шахринавского интерната заняли шестое место на Чемпионате мира среди детей-сирот.

Молодежный Чемпионат Азии проходит в Индонезии. Стартовал турнир 18 октября, а завершится 4 ноября. В соревнованиях принимают участие 16 сборных, разбитых на четыре группы по четыре команды. В плей-офф турнира выйдут по две лучшие команды из каждой группы. Действующий чемпион континента – сборная Японии.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА