15 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистанские легкоатлеты завоевали пять золотых наград Параазиатских игр-2018

08.10.2018 18:30 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Фото с сайта Оlympic.uz
Легкоатлеты с ограниченными возможностями из Узбекистана 8 октября завоевали пять золотых медалей на Параазиатских играх-2018 в Джакарте (Индонезия). Об этом сообщает официальный сайт организатора соревнований.

Золотые медали в легкой атлетике в копилку Узбекистана принесли Камолахон Абдуллаева (прыжки в длину), Сафия Бурханова (толкание ядра), Розияхон Эргашева (метание копья), Александр Шевченко (метание копья), Хусниддин Норбеков (толкание ядра). Сабина Суханова финишировала третьей в беге на дистанции 200 метров.

В плавании на 100 метров вольным стилем узбекистанские спортсмены завоевали в этот день пять наград. Золотые медали принесли Ислам Асланов и Фотимахон Амилова. Серебряные награды завоевали Музаффар Турсунхужаев и Шохсанамхон Тошпулатова. «Бронза» — у Дмитрия Хорлина.

Днем ранее узбекистанские пловцы завоевали четыре медали. Золотые награды на дистанции в 400 метров вольным стилем принесли Дмитрий Хорлин и Шохсанамхон Тошпулатова. Ислам Асланов и Фотимахон Амилова взяли «серебро».

Четыре награды завоевали дзюдоисты. Золотые медали Параазиатских игр — у Шерзода Намозова (в весе до 60 кг) и Уткиржона Нигматова (-66 кг). «Серебро» — у Лобар Хуррамовой (-48 кг), «бронза» — у Севинч Салаевой (-52 кг).

Также золотую медаль для Узбекистана завоевала Руза Кузиева, оказавшаяся лучшей в весе до 55 кг в пауэрлифтинге.

Таким образом, за два дня соревнований узбекистанские спортсмены завоевали 20 наград (12 «золота», пять «серебра» и три «бронзы») и занимают третье место в медальном зачете Параазиатских игр-2018. Лидирует в зачете Китай – 66 медалей (34/15/17), на второй строчке Южная Корея – 27 наград (14/8/5).

Казахстанские спортсмены за два соревновательных дня завоевали девять медалей (четыре «серебра» и пять «бронз»). Пять наград принесли Казахстану пловцы. Серебряные медали — у Дмитрия Ли (100 метров вольным стилем) и Зульфии Габидуллиной (50 метров брассом). Бронзовые награды — у Дмитрия Ли (100 метров баттерфляем), Мансурбека Ибрашева (100 метров вольным стилем) и Сиязбека Далиева (50 метров брассом).

В пауэрлифтинге «серебро» для Казахстана завоевал Давид Дегтярев (-54 кг), «бронзу» принесли Анна Солодухина (-45 кг) и Гульбану Абдыхалыкова (-50 кг). Кроме того, «серебро» в дзюдо завоевал Азамат Турумбетов (-66 кг).

В активе кыргызстанских, туркменистанских и таджикистанских паралимпийцев медалей пока нет.

III Параазиатские игры проходят в столице Индонезии Джакарте с 6 по 13 октября. Ранее в Индонезии состоялись Азиатские игры-2018.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА