20 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Туркменский футбольный клуб впервые сыграет в финале Кубка АФК

03.10.2018 18:26 msk, Фергана

Туркмения Спорт

Игроки «Алтын Асыра». Фото с сайта The-ufc.com
Чемпион Туркмении по футболу «Алтын Асыр» в ответном матче интерзонального финала Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК) сыграл вничью 1:1 с северокорейским клубом «25 апреля» и впервые в истории пробился в финал турнира. Об этом сообщает официальный сайт АФК.

Первый матч интерзонального финала, который состоялся в Пхеньяне, завершился со счетом 2:2. Потому в ответном матче в Ашхабаде «Алтын Асыру» достаточно было не проиграть или не свести встречу вничью, пропустив более двух мячей. Туркменские футболисты с задачей справились, хотя приложили максимум усилий.

Уже на седьмой минуте встречи полузащитник гостей Сан Хон Хёк отправил мяч в ворота голкипера туркменистанцев Мамеда Оразмухамедова, который неудачно отбил мяч после удара Сим Хён Жина. Хозяева побежали отыгрываться, и спустя несколько минут отличную возможность для взятия ворот имел Алтымурат Аннадурдиев, но голкипер северокорейцев справился с ударом форварда. Команды опасно атаковали, но вратари играли хорошо и ошибок не допускали.

На десятой минуте второго тайма гости заработали пенальти, однако Оразмухамедов отбил одиннадцатиметровый. Через десять минут заработали пенальти уже хозяева поля: защитник гостей Ким Бол Хон в своей штрафной сфолил на Сердаре Аннаоразове. Оразсахедов оказался точен и сравнял счет. Этот результат устраивал туркменистанцев, потому они сбросили обороты и в оставшееся время старались играть аккуратно. Несмотря на все попытки северокорейцев изменить ситуацию, «Алтын Асыр» продержался до финального свистка, к тому же на последних минутах мог вырвать победу, когда Аннадурдиев хорошо пробил с 20 метров, но не попал в створ.

Напомним, что в интерзональном полуфинале Кубка АФК «Алтын Асыр» обыграл индийский клуб «Бенгалуру» с общим счетом 5:2.

В финале Кубка АФК 27 октября «Алтын Асыр» встретится с иракским клубом «Аль-Кува», который в другом зональном финале оказался сильнее иорданской «Аль-Джазиры» (общий счет - 4:1).

Туркменские футбольные клубы никогда не играли в финале Кубка АФК. У «Алтын Асыра» есть возможность стать вторым клубом из Центральной Азии – победителем Кубка АФК. Ранее победителем турнира становился узбекистанский «Насаф» (2011 год). Дважды в финале турнира играл таджикистанский «Истиклол» (2015 и 2017 годах), но оба раза уступил соперникам.

Этот год успешен для туркменского футбола. Ранее национальная команда страны завоевала право участвовать на Кубке Азии-2019 в ОАЭ.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА