22 Август 2019




Новости Центральной Азии

Казахстанец погиб в Черногории во время спасения утопающих

21.08.2018 09:16 msk, Фергана

Казахстан Вода Общество Туризм

Танат Смагулов. Фото с сайта Tengrinews.kz
41-летний казахстанец из Петропавловска Танат Смагулов утонул на курорте Черногории в Адриатическом море во время спасения утопающего. Перед этим он успел вытащить из воды двух взрослых женщин и одного ребенка.

Утром 21 августа тело Смагулова доставили в Астану за счет медицинской страховки, которую он оформил, выезжая на отдых, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров телеканалу КТК. В этот день он должен был сам вернуться из отпуска, у него остались жена и пятилетняя дочь.

Инцидент произошел 16 августа в городе Улцинь, где Танат Смагулов отдыхал вместе с коллегами. Семье погибшего сообщили, что в семь часов вечера по местному времени Танат с друзьями сидел в гостинице, когда с пляжа прибежали люди и стали звать на помощь, потому что на море поднялись волны, и там тонули как минимум 14 человек, передает Tengrinews.kz.

По словам родственников, Танат активно занимался спортом, любил плавать и уверенно чувствовал себя в воде, поэтому побежал вытаскивать утопающих. Он спас троих, поплыл на помощь четвертому, но выбраться уже не смог. Родственники уверены, что Танат погиб из-за того, что вовремя не приехали профессиональные спасатели.

«Он уже кинул ребенка и пошел дальше, за четвертым. В это время ему уже тяжело стало, он не смог вылезти. Он недолго находился под водой. Сразу – за 5-10 минут буквально – оказали медицинскую помощь. Но желаемых результатов не было», – рассказала родственница погибшего Махаббат Зейнелова.

Как сообщил газете «Экспресс-К» друг погибшего, кроме казахстанца, в тот вечер утонул один житель Черногории.

Родной брат погибшего Казбек рассказал, что казахстанца похоронят в родном селе Амангельды, где похоронены его родители и братья. Друзья, ездившие с ним в Черногорию, уже прибыли в Казахстан и тоже отправились в село, поддержать родственников.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА