23 Август 2019




Новости Центральной Азии

Спасатели вытащили из Москвы-реки троих узбекистанцев с надувным крокодилом

15.08.2018 08:22 msk, Фергана

Россия Узбекистан Вода Общество

Фото с сайта 360tv.ru
В московском парке «Москворецкий» в зоне отдыха «Кировская пойма», расположенной в долине Москвы-реки, 14 августа спасли трех тонущих узбекистанцев, державшихся на воде с помощью детского круга, надувного матраса и надувного крокодила. Как сообщает пресс-служба департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности, это произошло в 400 метрах от поисково-спасательной станции, в 20 метрах от берега.

Спасатели московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах станции «Кировская» вытащили из воды граждан Узбекистана 40 и 39 лет и 21 года. Как передает канал «360», мужчины купались в Москве-реке на детских полуспущенных надувных матраце, круге и крокодиле, оказались в воде и стали тонуть.

Вахтенный наблюдатель заметил их, через несколько минут спасатели подняли пострадавших на катер. Узбекистанцев доставили на станцию и оказали первую помощь. От медицинской помощи они отказались и в 16:50 были отпущены домой.

В июле спасатели вытащили тонувшего 20-летнего узбекистанца Мирзода Насреддинова из Борисовских прудов в пойме реки Городни. Поисково-спасательную службу на водных объектах поблагодарил лично консул Узбекистана в Москве Тахир Арипов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА