6 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Несколько микрорайонов Ашхабада остались без воды

03.07.2018 10:30 msk, Фергана

Туркмения Вода Общество

Доставка питьевой воды в Ашхабаде. Фото с сайта Azathabar.com
Несколько микрорайонов Ашхабада на протяжении как минимум трех дней оставались без воды. Об этом вечером 2 июля сообщила радиостанция «Азатлык».

По словам обозревателя радиостанции Аманмурада Бугаева, воду отключили вечером 29 июня. 1 июля подачу воды в некоторых домах возобновили, но лишь на полчаса. По состоянию на день 2 июля воды все еще не было. Официально власти Ашхабада и Туркменистана не комментируют ситуацию, как и все другие возникающие у граждан проблемы.

Поскольку первые два дня отключения пришлись на выходные дни, обратиться в хякимлик (городскую администрацию) и организацию «Ашгабатагызсув» (Водоканал) жители смогли лишь в понедельник, 2 июля. Там им сообщили о неисправности оборудования и о проведении восстановительных работ. В тот же день к домам подогнали первую и единственную машину с водой. К ней выстроилась очередь, вода кончилась в течение часа.

В настоящее время температура воздуха в Ашхабаде достигает 47 градусов в тени. Фонтанчики с бесплатной питьевой водой, ранее установленные вдоль улиц, были ликвидированы в рамках благоустройства города. Обозреватель «Азатлыка» свидетельствует, что некоторые жители пострадавших микрорайонов начали вскрывать установленные в парках устройства для капельного полива растений. Те, у кого есть автомобили, выезжают в соседние районы и просят воду у горожан. Другие автовладельцы едут к городским фонтанам и набирают воду там.

Покупка питьевой воды для многих ашхабадцев затруднена, так как вода наряду с другими товарами в последние годы сильно подорожала.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА