23 Август 2019




Новости Центральной Азии

В Ташкенте с первого мая повысятся тарифы на холодную воду

Абонентский отдел “Сувсоза”. Фото с официального сайта предприятия
Хокимият (мэрия) Ташкента принял решение повысить с первого мая тарифы на услуги питьевого водоснабжения и канализации. Об этом сообщает сайт государственного унитарного предприятия «Сувсоз».

Начиная со следующего месяца, столичные жители будут платить за холодную воду 245 сумов ($0,03) за один кубический метр. Сейчас тариф составляет 195 сумов ($0,024). Услуги водоотведения (канализации) подорожают со 165 ($0,02) до 210 сумов ($0,026) за кубометр воды.

Также ташкентцы продолжат платить надбавку за пользование питьевой воды из расчета 100 сумов ($0,012) за один кубический метр. Напомним, взимание дополнительной платы с граждан производится на основании решения хокима (мэра) города Рахмонбека Усманова с января текущего года. За счет населения столицы пополняется Фонд развития жилищно-коммунального хозяйства, из средств которого финансируются проекты по обеспечению питьевой водой и отоплением населенных пунктов по всей стране.

До этого момента тарифы на холодную воду в Ташкенте повышались 14 февраля 2018 года. С 1 апреля в Узбекистане на 12% увеличилась плата за электроэнергию и на 10% возросла стоимость потребления природного газа.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА