25 june 2024




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Ташкент прибывает представительная делегация бизнесменов из Великобритании

08.12.2010 23:14 msk, Фергана

Узбекистан

Как сообщает малоизвестный ташкентский веб-сайт Podrobno.uz, Узбекистан 8-10 декабря посетит самая большая делегация промышленников и бизнесменов за всю историю отношений двух стран, возглавляемая принцем Майклом Кентским. В рамках визита пройдет 17 заседание Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности.

Планируется, что в ходе заседания совета представители деловых кругов Узбекистана и Великобритании во главе с вице-премьером Узбекистана Эльером Ганиевым и сопредседателем совета доктором Хартли Бутом обсудят инвестиционные возможности в широком круге областей, включая добычу полезных ископаемых, энергетику, текстильную, фармацевтическую, пищевую промышленности.

Веб-издание отмечает, что министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил в октябре этого года, что британская сторона «намерена вдохнуть новую коммерческую направленность в отношениях с Узбекистаном», и что «две страны могут расти и процветать вместе».

9 декабря принц Майкл Кентский выступит перед участниками заседания совета с речью «Великобритания: Ваш партнер для предприятия». Кроме того, 10 декабря принц посетит Вестминстерский университет в Ташкенте, где проведет «круглый стол» со студентами и членами совета на тему «Узбекистан ведет бизнес в Великобритании и Великобритания ведет бизнес в Узбекистане». В ходе визита принц также посетит верхнюю палату парламента Узбекистана и встретится с представителями узбекского правительства.






РЕКЛАМА